Ошибки при строительстве «своими силами»

04.14.2018

При проектировании и строительстве коттеджей, общественных зданий и сооружений применяются современные материалы, их выбор на рынке огромен. Хотя основные характеристики материалов указаны в их паспортах, технических инструкциях, применение строительных материалов в каждом индивидуальном случае, нужно выполнять по специально разработанному проекту. Многие люди пытаются построить дома, коттеджи своими силами, без разработанного проекта, покупают строительные материалы не задумываясь о том, будут ли купленные материалы обеспечивать надежность, долговечность. В этом заключаются начальные ошибки, связанные со строительством.

 

В данной статье рассмотрим подробнее ошибки при строительстве «своими силами» без разработанного индивидуального проекта.

 

1. Основные ошибки при строительстве фундамента:

 

- не верно приняты размеры и тип фундамента

-не верно принята глубина заложения фундамента

- не верно подобран тип гидроизоляции и утепления фундамента.

Результатом указанных ошибок являются такие процессы как, морозное пучение, которое приводит к деформациям фундаментов и вышерасположенных конструкций, появление трещин в стенах. Если размеры подошвы фундамента меньше чем требуется, будет нарушена прочность и устойчивость здания в целом, что приведет к неравномерным осадкам, трещинам в несущих элементах здания. Устройство гидроизоляции фундамента также играет не малую роль в долговечности строительных конструкций. Правильно подобрать тип гидроизоляции возможно только после разработки соответствующего проекта. Но главным моментом является то, что ошибки допущенные при строительстве фундамента, (неправильная глубина заложения, размеры,)-являются непоправимы либо очень дорогостоящие, никто не будет демонтировать все строение, чтобы увеличить глубину заложения фундамента.

 

2. Основные ошибки при строительстве надземной части здания:

 

-не верно подобраны марки несущих элементов, например, марка кирпича по прочности, морозостойкости, водопроницаемости, марка раствора и т .д.

-не верно подобрана толщина и тип утеплителя

- нарушение правил монтажа плит перекрытий и покрытий,

- нарушение правил устройства кровельных покрытий.

 

Перед началом возведения стен, будь они из кирпича, пеноблока, поротерма и прочих элементов, необходимо выполнить правильные расчеты по подбору прочности, устойчивости, армирования указанных элементов. На протяжении всего срока эксплуатации, именно эти факторы будут обеспечивать надежность здания в целом. Выполнить расчеты нужно доверять грамотным специалистам.

Толщина утеплителя также подбирается по расчетам и зависит, от конструкции стен, местности в которой располагается площадка строительства. Если толщина утеплителя заложена меньше требуемой, конструкции будут промерзать, на внутренних поверхностях образуется плесень, грибки, трещины в отделочных материалах, что также сказывается на долговечности конструкций и отделочных материалов.

 

При монтаже плит перекрытия и покрытий существует ряд правил, которые нужно соблюдать для того чтобы обеспечить жесткость перекрытия и здания в целом. Для каждого типа плит есть минимальная величина опирания на стены, правила анкеровки в стены, устройство монолитных участков.

Защитой здания от атмосферных осадков служит кровля здания. Чтобы кровля была долговечной, надежной, необходимо также придерживаться основных правил, величина угла наклона, величина свеса от стены здания. От угла наклона зависит нахлест и монтаж кровельного покрытия. Указанные выше правила для каждого здания расcчитываются индивидуально.

 

Вкратце описаны основные ошибки допускаемые при строительстве, без тщательно проработанного индивидуального проекта.

 

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод: Для того что бы ваш коттедж или любое другое здание было прочным, надежным, долговечным, отвечал всем требованиям и существующим нормам, необходимо обратится в проектную организацию для разработки проекта. И главное разработанный проект исключит вышеуказанные ошибки, которые рано или поздно вам пришлось бы исправлять. Не известно, что будет экономичнее, отказ от проекта и исправление ошибок допущенных при строительстве, либо заказать один раз тщательно проработанный проект перед началом строительства.

 

Проект здания можно разделить на несколько основных частей:

 

-проект фундамента, цокольного этажа

-проект надземной части здания, стены, перекрытия, покрытия

-проект кровли

-проект благоустройства

-проект отделки, дизайн проект

 

 

Получить профессиональную консультацию по проектированию 
и строительству можно у нас в офисе: 

143006, Россия , Московская обл., Одинцовский р-н, 
г.Одинцово, ул. Маршала Неделина 6А офис 3.30 

Написать нам на почту: 

profiprojectgroup@yandex.ru 

Или позвонить по телефону: 
​ 
Тел.: +7 (495) 665 91 86 
+7 (925) 308-96-90 

http://www.profiprojectgroup.ru/

 

 

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload